Just another WordPress.com site

Latest

Internet Download Manager IDM tanpa Kode Lisensi

Sebelumnya saya pernah memposting Free Download Software – Internet Download Manager 6.05 Full cracktetapi kita sering was-was juga kalau memakai crack karena suka banyak virus dan kadang-kadang malah suka masukin registry yang justru bisa tambah membahayakan komputer kita kalau memakai crack. Kali ini saya akan memposting tentang cara membobol IDM tetapi tanpa memakai crack.

cara buat membobol lisensi IDM :
1. buka www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Download saja kayak biasanya (Download Trial Version) cari Versi terbaru

3. Install Program IDM

4. Setelah Download berhasil IDM minta untuk Reboot / Restart Komputer klik OK aja

5. Setelah Restart tinggal buka IDM klik di Kanan atas Registration > Registration

6. Masukkin Nama Depan, Nama Belakang, Email trus tinggal masukin

Serial Number :
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

pilih salah satu trus Klik OK

7. Belum beres kan, nah si IDM ngamuk katanya serial numbernya fake alias palsu alias invalid, ya udah biarin aja.

Nah sekarang mulai kita membobol si IDM

8. Buka C:WINDOWSsystem32driversetc

9. Cari yang namanya Hosts

10. Kalo gak keluar berarti di Hidden, buka aja si hidden komputer, caranya Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show Hidden Files and Folders > Apply > Ok

11. Buka lagi C:WINDOWSsystem32driversetc mucul kan si Hosts trus klik kanan aja si Hosts > Open With Notepad

8. Nanti muncul tulisan dan cari tulisan

127.0.0.1 localhost

9. Kalo sudah ketemu tinggal tambah

127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com

dibawah tulisan  127.0.0.1 localhost tadi

10. Jadi nanti hasil akhirnya

127.0.0.1       localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com

11. Kalau anda pernah belajar Jaringan Komputer pasti tahu maksud tulisan IP di atas. buat yang belum tahu maksud IP di atas itu kita mengarahkan semua website di atas contoh secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri. Jadi istilahnya mah kita membungkan si Software IDM buat lapor macem-macem ke si empunya IDM.

12. Kalau udah beres tinggal Klik Save atawa Ctrl + S, jangan lupa folder Option dirubah ke hidden lagi.

13. Tinggal buka deh tuh IDM,tinggal klik Registration > kalo si Registration gak bisa di klik brarti si IDM berhasil dijinakkan, tapi kalo masih bisa di klik pasti dia minta Nama Lengkap dan bla bla bla tinggal isi lagi aja ikutin langkah 5 dan 6 kalau sudah pasti IDM langsung bisa kita pake tanpa kode registrasi kalo masih belum coba restart komputer lagi.

Untuk windows 7 yang tidak bisa disave file hostnya :

1. Silahkan cari file Host di “C:WINDOWSsystem32driversetc”
2. Copy file host di tempat mana saja direktori lain biar gampang bisa copy aja ke Desktop gan
3. Lakukan edit dengan Notepad, lalu save atau CTRL + S
4. Setelah di save silahkan copy host yang ada di desktop ke tempat asalnya alias “C:WINDOWSsystem32driversetc” dan timpa file host yang lama dengan yang baru
5. Kalau muncul kotak dialog file ini diproteksi pilih yes
6. Selamat File host udah berhasil di edit dan agan bisa ngelanjutin ke langkah selanjutnya.

Buat yang tidak mau repot-repot mengotak-atik file host disini saya sediakan file host yang sudah saya edit. Silahkan download file host ini disini dan silahkan copy ke directory  “C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/”

Semoga cara yang agak rumit diatas bisa membantu anda membuat IDM anda menjadi full version. Thanks..

 

Cara membuat dropdown menu di wordpress

Selain membuat menu dari halaman statis, maupun menggunakan custom menu. Kita juga dapat membuat menu pulldown (menu drop down) dengan mudah di wordpress.Untuk membuatnya silahkan ikuti prosedur di bawah ini:

1. Buat menu menggunakan custom menu navigasi horizontal, bisa dilihat panduannya disini custom menu wordpress

2. Setelah menu di atas selesai dibuat, tampilan menunya masih dalam bentuk sederhana (menu navigasi belum mempunyai cabang)
Untuk membuat cabang menunya cukup geser tab-tab menu yang sudah di buat:

Perhatikan susunan menu di bawah ini

Tab Mengubah background facebook, Sitemap, Panduan Blogdetik , dan tab About digeser agak menjorok ke kanan
Hasilnya akan tampak seperti di bawah ini

Selain itu jika ingin membuat lebih banyak cabangnya, cukup geser lagi ke kanan salah satu tabnya

Misalnya : tab about digeser menjorok ke dalam (ke kanan)

Hasilnya bisa dilihat seperti gambar di bawah ini:

Silahkan mengatur menu dengan menggeser tab sesuai kreasi dan kebutuhan anda.

Cara Membuat Custom Header pada Blogspot

Custom Header Blogspot
Setelah sekian lama Bloggersholic terbengkalai karena terus terang saya tidak sempat meng-updatenya, berhubung sibuk dengan pekerjaan saya.

Langsung aja, sesuai dengan judul, kali ini saya membahas “Cara Membuat Custom Header pada Blogspot”.

Pertama, anda perlu membuat header blog baru menggunakan software yang biasa anda pakai, kalo saya sih lebih suka memakai Adobe Photoshop. Sekarang lihat kode HTML template blog anda dan buat catatan seberapa lebar header template yang anda gunakan, soalnya anda kan ingin header baru anda sesuai dengan lebar template yang dibutuhkan. Jangan khawatir tentang tinggi headernya, bisa menyesuaikan otomatis kok.

Setelah selesai membuat header baru anda, langkah selanjut adalah memback-up dulu template blog anda, kalo belum tau caranya silahkan lihat artikel Persiapan. Siapa tahu hasilnya tidak sesuai dengan harapan, maka anda tinggal load lagi back-up template tadi.

Lanjutkan!… Cari kode berikut ini:



Silahkan anda rubah tulisan yang saya cetak tebal, menjadi:

* Rubah maxwidgets=’1′ menjadi minimal 2 supaya bisa menambah widget baru pada header template.
* Rubah showaddelement=’no’ menjadi showaddelement=’yes’ agar dapat menambah widget lain pada bagian header.
* Ganti locked=’true’ dengan locked=’false’ agar header lama anda dapat dihilangkan.

Sekarang save template anda, dan kembali ke bagian layout pada dashboard. Sekarang anda dapat menambahkan element lain pada header.

Langkah terakhir tinggal menambahkan image header yang telah anda buat sebelumnya. Sukseees!! Sekarang anda mempunyai custom header ciptaan sendiri. ENJOY!

Silahkan tinggalkan komentar jika anda masih bingung dengan artikel Cara membuat Custom Header.

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.